Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин назвал залог спокойной жизни

  • Путин назвал залог спокойной жизни
  • Смотрите также:

Россия готова дать решительный ответ как внутренним, так и внешним угрозам безопасности, заявил президент страны Владимир Путин. Немаловажную роль в этом играет ФСБ, которая занимается борьбой с опасными преступниками внутри границы, а также охраняет рубежи от проникновения террористов и контрабандистов.

Президент России Владимир Путин заявил, что в сложных внешнеполитических условиях и ситуации, когда отдельные игроки на арене создают по всему миру очаги напряженности, только сильная и боеспособная армия готова обеспечить безопасность страны и спокойствие граждан. В связи с этим работы по укреплению оборонного потенциала страны должны быть продолжены.

Военное строительство, укрепление оборонного потенциала страны будут и впредь идти системно и последовательно. Все мы хорошо понимаем, что это важнейший фактор суверенного, устойчивого развития России, залог мирной, спокойной жизни миллионов наших граждан, – подчеркнул Путин на встрече с офицерами и прокурорами, назначенными на вышестоящие должности.

Он добавил, что немаловажную роль в этом играет ФСБ. Профессионально и оперативно действует Федеральная служба безопасности. С начала этого года ее сотрудники предотвратили три преступления террористической направленности, задержаны более 120 членов бандформирований, нейтрализованы 20 бандитов, включая трех главарей, – рассказал президент.

Путин добавил, что ведомству необходимо столь же усердно работать и по другим направлениям, таким как контрразведка, обеспечение экономической безопасности, борьба с коррупцией, хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств. О своевременности и достоверности полученной вами информации, от точности аналитических оценок и прогнозов во многом зависят долгосрочные государственные решения в области безопасности, – подчеркнул глава государства важность работы ФСБ.

Бороться необходимо также с проявлениями нацизма и экстремизма, что особенно актуально в свете предстоящего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Народы России прошли через тяжелейшие испытания в борьбе с нацизмом, и потому мы не приемлем политику поощрения неонацизма, экстремизма, разжигания вражды между народами, – отметил российский лидер.

Мы выступали и выступаем против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооруженных конфликтов. Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела к разгулу там терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей – на Украине, – напомнил Путин.

Отдельные проявления агрессии, которую некоторые страны прикрывают обеспечением безопасности, заставляют Россию реагировать на вызовы нового времени соответствующим образом. Сегодня мы видим, что некоторые страны все больше трансформируют свою политику в сторону неограниченных упреждающих действий наступательного характера. В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал, возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем, – заключил президент.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин назвал залог спокойной жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.