Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны РФ не планирует снижать численность армии

  • Минобороны РФ не планирует снижать численность армии
  • Смотрите также:

Минобороны РФ, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране, не намерено сокращать численность российской армии и расходов на оплату труда личного состава, сообщила журналистам замглавы ведомства Татьяна Шевцова.

Руководством Минобороны России принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных Сил, уровня оплаты труда не планируется, - сказала она на совещании с руководителями финансовых органов в Ростове-на-Дону.

Как сообщает РИА Новости, она подчеркнула, что военное ведомство не станет сокращать расходы по социально значимым статьям. Это расходы на содержание личного состава - на денежное довольствие военнослужащих, на оплату труда гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии, - пояснила замминистра.

Шевцова пояснила, что сохранение объема социальных расходов станет возможным за счет оптимизации расходов на содержание и оснащение Вооруженных сил, в том числе за счет внедрения программы Эффективная армия, позволяющей снизить расходы по наиболее затратным статьям содержания российской армии.

Ранее Госдума РФ в первом чтении приняла поправки в федеральный бюджет на 2015 год, в соответствии с которыми были сокращены некоторые статьи оборонного бюджета. Тем не менее Минобороны удалось избежать сокращения расходов на 10%, которого требовало правительство от всех силовых ведомств, и убедить всех, что секвестр не должен превышать 3,8%.

В конце марта Шевцова рассказала, что довольствие военных не индексировалось с 2012 года, однако оплата росла за счет постоянного введения стимулирующих надбавок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны РФ не планирует снижать численность армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.