Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследователи: марихуана может лечить рак

  • Исследователи: марихуана может лечить рак
  • Смотрите также:

Израильские ученые считают, что каннабис может эффективно использоваться медициной в борьбе с онкологическими заболеваниями. Опыты специалистов показали, что компоненты марихуаны способны замедлять развитие раковых клеток или даже уничтожить их.

 

лечение марихуаной

 
Авторами исследования по изучению влияния марихуаны на деятельность раковых клеток в организме стали специалисты престижного израильского вуза – Технологического института (Технион) в Хайфе. По словам ученых, до сих пор лечебная марихуана использовалась лишь для купирования таких симптомов рака, как острые боли, тошнота и утрата аппетита. Однако, как они считают, это средство может не только устранять дискомфортные и неприятные проявления болезни, но и лечить ее.
 
Экспериментальным путем ученые уже проверили действие 50 видов каннабиоидов на развитие 200 типов раковых клеток. При этом исследователи убедились, что вещества, содержащиеся в каннабисе, способны замедлить развитие или даже уничтожить клетки рака мозга и рака груди. В то же время специалисты подчеркивают, что окончательное мнение о воздействии марихуаны на онкопатогены  сложится только после продолжения исследования. По словам руководителя проекта профессора Деди Меири,  на это уйдет еще примерно год.
 
«Изучение влияния каннабиса на раковые клетки будет долгосрочным, поскольку каждое вещество имеет свое уникальное воздействие, и для того, чтобы установить связь между каннабисом и раковыми клетками, необходимо иметь максимально обширную статистику. Кроме того, необходимо определить оптимальную лекарственную форму», - пояснил эксперт. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Исследователи: марихуана может лечить рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.