Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: в крушении A320 могут быть виноваты хакеры

  • Эксперт: в крушении A320 могут быть виноваты хакеры
  • Смотрите также:

Эксперт: в крушении A320 могут быть виноваты хакеры, а не Любиц

Авиационный эксперт Мэтт Андерссон сделал громкое предположение насчет причин крушения самолета Germanwings во Франции. Глава американской авиакомпании Indigo Aerospace считает, что во всем могут быть виноваты хакеры, а не второй пилот Андреас Любиц, который, по официальной версии, умышленно уничтожил лайнер.

Андерссон отправил письмо в редакцию Financial Times, сообщив в нем о том, что бортовой компьютер лайнера вполне мог быть взломан незадолго до крушения. По официальной версии, Любиц осознанно начал снижение самолета в горах, что и привело к столкновению. Однако, по мнению эксперта, снижение могло начаться по целому ряду причин. В том числе, из-за заражения навигационной системы вредоносной программой или другого вмешательства извне.

Это одна из причин, по которой военные самолеты, а также самолеты глав государств оснащаются специальной защитой. Гражданские воздушные суда такой защитой не обладают, – сказал Андерссон. По его словам, прежде, чем обвинять во всем второго пилота, стоило бы дождаться окончания расследования.

Андерссон – не единственный эксперт, который допускает вмешательство хакеров. Бывший летчик Джей Роллинс озвучил американскому телеканалу MSNBC ту же версию. Самолет такого типа высоко компьютеризирован. Есть одна вероятность, которую никто не учел. Мне интересно, могло ли это быть хакерской атакой? – сказал он.

Ранее в европейских СМИ появилась еще одна версия трагедии. По некоторым данным, незадолго до трагедии Андреас Любиц искал в Интернете информацию о слабительных и мочегонных средствах. Не исключено, что он подмешал такой препарат в кофе командиру экипажа, так что тот был вынужден выйти в туалет. Таким образом Любиц остался в кабине пилотов один. Однако официально эту версию не подтвердили. Германские власти подтверждают лишь данные о том, что Любиц интересовался информацией о самоубийстве и о том, как заблокировать дверь в кабину пилотов.

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в Альпах на юго-востоке Франции 24 марта. На его борту были 150 человек, все они погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: в крушении A320 могут быть виноваты хакеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.