Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЕС назревает бунт против антироссийских санкций

  • В ЕС назревает бунт против антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Недавний визит в Москву Алексиса Ципраса, премьер-министра Греции, вызвал шквал критики и предупреждений со стороны правящей верхушки ЕС, однако внутри самого Евросоюза стало наблюдаться все больше разногласий по поводу антироссийских санкций. Как-никак, все страны-участницы союза имеют полное право на самостоятельную внешнюю политику, а те действия, которые предпринимает Брюссель, все меньше отвечают интересам отдельных стран.

Греции, как и любой другой стране союза, куда важнее собственное развитие, нежели следование указаниям Евросоюза, ведомого США. Поскольку Греция будет продолжать выступать против антироссийских санкций, к этому процессу вскоре подключатся и другие страны. Например, те же Венгрия и Словакия поддерживают мнение Ципраса и готовы выступить против санкций. А потом смелому примеру последуют и другие страны, осознающие необходимость в возобновлении сотрудничества с Россией, коих предостаточно.

Санкции ЕС перестают действовать в июне. А если хотя бы одна страна – участница союза выступит против них, продлить их не удастся. Конечно же, Брюссель может надавить на отдельную страну, но против группы бунтующих государств это давление будет бессмысленным.

В любом случае, чувствую, в Евросоюзе скоро начнется полная неразбериха в вопросе санкций. Похоже, что в союзе может произойти настоящий раскол на два лагеря: марионеток США и объективно мыслящих государств, которым важнее собственное процветание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЕС назревает бунт против антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.