Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отправил чебоксарца в колонию за «минирование» школы

  • Суд отправил чебоксарца в колонию за «минирование» школы
  • Смотрите также:

Калининский районный суд города Чебоксары вынес обвинительный приговор и назначил реальное лишение свободы местному жителю, который в октябре прошлого года сделал ложный звонок о бомбе в здании школы.

Суд признал мужчину виновным в «телефонном терроризме» и отправил на год в колонию строгого режима, сообщает МВД по Чувашской Республике.

Житель Чебоксар позвонил в единую диспетчерскую службу и сообщил, что одна из городских школ заминирована. Все кабинеты школы и прилегающая территория были обследованы, но ничего подозрительного обнаружено не было. Впоследствии оперативники установили личность звонившего. С учетом рецидива, суд приговорил мужчину к реальному лишению свободы, — говорится в сообщении.

Статья УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает до трех лет лишения свободы, а в случае наступления тяжких последствий — до пяти лет. На практике, с учетом признания вины, раскаяния и других смягчающих обстоятельств, подсудимые по таким делам часто получают условное наказание.

С начала 2015 года в России почти вдвое выросла статистика зарегистрированных преступлений террористического характера. По данным правоохранительных органов, основной прирост дал так называемый «телефонный терроризм» — участившиеся случаи заведомо ложных сообщений о бомбах в социально значимых объектах.

Виновниками таких ЧП часто оказываются несовершеннолетние, граждане в состоянии алкогольного опьянения или маргинальные личности. Мотив таких преступлений преимущественно «бытовой»: срыв занятий в учебных заведениях, месть персоналу за «плохое обращение» или просто развлечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отправил чебоксарца в колонию за «минирование» школы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.