Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РПЦ не одобрили намерение россиянина пересадить себе голову

  • В РПЦ не одобрили намерение россиянина пересадить себе голову
  • Смотрите также:

Глава Синадального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин прокомментировал в эфире радиостанции «Говорит Москва» первую в истории операцию по пересадке головы человека, которая намечена на ближайшее будущее. Протоиерей говорит, что этот эксперимент, бесспорно, станет научным прорывом, если закончится удачно, но существует и темная сторона вопроса – мир перестанет быть человеческим.

 

Всеволод Чаплин

  «Богатые люди, которые одержимы, если они не верующие, мечтой о земном бессмертии, начнут либо пользоваться телами вполне здоровых и разумных, сохраняющих способность к мышлению людей, либо начнут выращивать специальные человеческие существа для того, чтобы иметь для себя сменное тело», - заявил Чаплин.   Священнослужитель уверен, что мир постепенно начнет становиться все «менее человеческим», когда разделение на бедных и богатых обернется разделением на пересаживаемые мозги и сменные тела.   Кроме того Чаплин считает, что те формы жизни, которые продолжают свое существование в чужом теле или в какой-то компьютерной программе, утратят способность быть счастливыми: «Они не смогут обрести того земного бессмертия, к которому сегодня стремятся – это будет не жизнь, это будет нечто другое».

 

Валерий Спиридонов

  Напомним, операция по пересадке головы тридцатилетнему программисту из Владимира Валерию Спиридонову намечена на 2017 год. Он станет первым решившемся на это пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо. Россиянин с рождения страдает спинальной мышечной атрофией, его состояние с каждым годом ухудшается. Со слов Валерия, его ждет очень печальное будущее, если он не попробует.   Отметим, что врач Серджио Канаверо имеет сомнительную репутацию среди своих коллег, и в положительный исход его операции мало кто верит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В РПЦ не одобрили намерение россиянина пересадить себе голову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.