Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митрохин призвал Михалкова думать об искусстве, а не о фастфуде

  • Митрохин призвал Михалкова думать об искусстве, а не о фастфуде
  • Смотрите также:

Председатель партии Яблоко Сергей Митрохин признал деятелей искусства заниматься своим делом. Об этом он написал в своем твиттере, комментируя инициативу братьев НИкиты Михалкова и Андрея Кончаловского о создании российского конкурента американской сети быстрого питания Макдоналдс.

1 млрд рублей Михалкову на гамбургеры?! Режиссеры, думайте об искусстве, а не о фастфуде!, - призвал он.

Напомним, как пишет Коммерсант, Михалков и Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания Едим дома!, которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями общепита в России. Деятели кино обратились с просьбой помочь в реализации бизнес-идеи к Владимиру Путину и президент дал добро, сообщает издание.

Они указывают, что проект должен способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда. По их расчетам, для реализации нужны инвестиции в 971,8 млн руб, при этом затраты окупятся за 4,8 года. Они также попросили Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание его социально-политический характер.

В блогосфере идею восприняли с сарказмом. Блогер Олег Козырев написал в своем твиттере, что мог бы стать конкурентом западной музыке, а депутат Госдумы Дмитрий Гудков, назвав инициативу бизнесом по-русски, предположил, что скоро 1 трлн на смартфон попросят


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Митрохин призвал Михалкова думать об искусстве, а не о фастфуде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.