Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ОПК назвали сроки принятия на вооружение новой ракеты для С-400

  • В ОПК назвали сроки принятия на вооружение новой ракеты для С-400
  • Смотрите также:

Российская армия в этом году примет на вооружение новую ракету для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, способную поражать баллистические ракеты средней дальности в ближнем космосе. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

«Планируется не позднее мая-июня завершить госиспытания новой штатной дальнобойной ракеты для С-400 и до конца года принять ее на вооружение. Главное отличие этой ракеты от ракет, которыми сейчас вооружены наши системы С-300 и С-400, в том, что благодаря умной голове и улучшенным тактико-техническим характеристикам она способна работать в ближнем космосе по баллистическим ракетам средней дальности», — сообщил источник.

По его словам, дальняя граница зоны поражения новой ракеты такая же, как и у недавно принятой на вооружение ракеты для системы войсковой ПВО С-300В4 — 400 км. «Но ее элементная база и ряд других характеристик лучше. Все это и обеспечивает ракете возможность работать на космических высотах по баллистике», — пояснил источник.

При этом он отказался назвать точную высоту поражения целей новой ракетой, но отметил, что она существенно превышает аналогичные показатели для штатных ракет систем С-300ПМ, которыми сейчас вооружен С-400.

Информацию об успешных испытаниях в России дальнобойной ракеты для ЗРС С-400 4 апреля подтвердил заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Кирилл Макаров. По его словам, оснащение систем С-400 этой ракетой позволит почти вдвое увеличить зону поражения по дальности.

Дальняя ракета ЗРС С-400, по ранее звучавшим сообщениям, носит обозначение 40Н6. В 2013 году, еще до окончания государственных испытаний, началась постановка этой ракеты на серийное производство. До этого момента ЗРС С-400 вооружалась ракетами семейства 48Н6 (нескольких модификаций), также использовавшимися в ЗРС С-300ПМУ-2 «Фаворит» (С-300ПМ2 для российских военных). Кроме того, в С-400 могут использоваться ракеты семейства 9М96, также входящие в боекомплект морского ЗРК «Редут» и ЗРС С-350 «Витязь».

С-400 «Триумф» — многоканальная ЗРC, способная поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4800 метров в секунду. Принята на вооружение в апреле 2007 года. В данный момент в России развернуто девять зенитных ракетных полков, оснащенных этой ЗРС.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В ОПК назвали сроки принятия на вооружение новой ракеты для С-400


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.