Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хирурги восстановили лицо ребенка с помощью 3D-принтера

  • Хирурги восстановили лицо ребенка с помощью 3D-принтера
  • Смотрите также:

Технология медицинской 3D-печати позволила врачам восстановить форму лица двухлетнего ребенка. Через несколько месяцев девочка уже улыбается и играет. 

Расщелина лица


Американские врачи и использовали технологию 3D-печати для восстановления лица двухлетней девочки, страдавшей от двусторонней расщелины лица Тессье. Этот родовой дефект привел к тому, что глаза маленькой Вайолет Пьетрок находились на очень большом расстоянии друг от друга, а в ее носу не было хряща. Кроме того, над левым глазом девочки имелся большой нарост.


Расщелина лица


Кости, которые обычно соединяются вместе для формирования лица плода, в случае с Вайолет не срослись надлежащим образом. В октябре прошлого года эта девочка, проживающая с семьей в Орегоне, прошла через масштабную операцию в больнице Boston Children’s Hospital для изменения формы лица. Процедура была опасна, так как она подразумевала проведение разреза через череп прямо рядом со зрительным нервом.


Расщелина лица


К счастью, хирурги воспользовались преимуществом технологии 3D-печати. Они смогли создать на принтере точную копию черепа Вайолет, чтобы на нём попрактиковаться перед проведением настоящей операции. В этом случае риск повреждения зрительного нерва был в несколько раз ниже, а подобная тренировка врачей помогла им при операции на живом человеке сэкономить время.


Операция продлилась несколько часов и закончилась полным успехом. Скорее всего, Вайолет предстоит пройти еще через несколько операций в будущем, но сейчас она уже чувствует себя очень хорошо. Мама ребенка рассказала, что девочка постоянно смеется и с удовольствием играет с другими детьми. По мнению экспертов, включение 3D-печати в хирургию позволяет, что называется, изменить правила игры, во много раз повысив эффективность сложнейших операций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хирурги восстановили лицо ребенка с помощью 3D-принтера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.