Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: в Одессе задержаны диверсанты, готовившие теракт

  • СБУ: в Одессе задержаны диверсанты, готовившие теракт
  • Смотрите также:

СБУ задержала в Одессе группу диверсантов из 27-ми человек, по неофициальным данным из 30-ти, которые готовили покушения на должностных лиц. Об этом на своей странице в соцсети сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

У боевиков изъяли гранатометы и схемы инфраструктурных объектов региона, в том числе портов. Двое задержанных подоз 11c88 реваются в подготовке покушения на народного депутата, – заявил пресс-секретарь. По неподтвержденной информации злоумышленники еще хотели взорвать мосты в Маяках и Затоке Одесской области.

В пресс-службе СБУ Одесской области подробности этого задержания пока не раскрывают, но зато рассказывают в деталях о задержании 10-ти террористов, которые готовили в Одессе диверсии и провокации во время празднования Дня освобождения города от фашистских захватчиков – аккурат в тот день, когда в Южную Пальмиру с официальным визитом приезжает Президент Украины Петр Порошенко.

Злоумышленники планировали начинить самодельные взрывные устройства гвоздями, нарезанной железной проволокой, гайками и бумажными лентами с наклеенными на них металлическими осколками, чтобы увеличить количество пострадавших, – сообщает пресс-служба ведомства и отмечает, что за сутки они провели 20 обысков.

Правоохранители утверждают, что преступная группа работала под прикрытием общественной организации и цинично спекулировала на майской трагедии, подстрекая граждан к расшатыванию ситуации. Среди изъятых при обыске доказательств их преступной деятельности – согласованные с российскими спецслужбами графики митингов, провокаций и проплаты по ним.

Группа получала задания от созданного РФ координационного центра, который возглавляла гражданка Украины по прозвищу Гюрза, а одесских боевиков возглавлял бывший сотрудник одесского Беркута под ником Кубинец. У группировки изъяли списки членов организации, сепаратистскую символику, пророссийскую агитацию, детали самодельных взрывных устройств и боеприпасы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: в Одессе задержаны диверсанты, готовившие теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.