Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий омбудсмен призвал Россию снять продовольственное эмбарго

  • Немецкий омбудсмен призвал Россию снять продовольственное эмбарго
  • Смотрите также:

Уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер призвал Москву отказаться от бойкота европейских продуктов питания. По словам политика, сделать это российские власти должны в интересах собственных граждан.

Эрлер в интервью газете Nordwest-Zeitung отметил, что введение ответных санкций, запретивших поставку продуктов питания из стран ЕС, привело к существенному ухудшению ситуации в социальной сфере РФ. Цены на продукты питания выросли на 30%, в результате чего уровень инфляции за последние 12 месяцев составил около 16%, сообщает DW.

Накануне президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что самый лучший способ решить проблемы взаимных ограничений стран — это прекратить санкционную войну. Как заметил президент, Греция вынуждена была проголосовать за санкции против России, и ответные меры, конечно, ударили по Греции.

Но это не наша вина, — сказал Путин, отметив, что Россия не могла поступить иначе.

С начала августа в России действует эмбарго на поставки продукции из ряда западных стран. Речь идет о США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. К ввозу запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Эмбарго коснулось и молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы, аналогичных продуктов из мяса, а также овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий омбудсмен призвал Россию снять продовольственное эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.