Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михалков попросил у Путина миллиард на создание «здорового» конкурента McDonald’s

  • Михалков попросил у Путина миллиард на создание «здорового» конкурента McDonald’s
  • Смотрите также:

Известные российские деятели кино Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский задались идеей создать национальную сеть ресторанов общественного питания, которая станет конкурентом западному фастфуду. На запуск пилотного проекта родственникам-бизнесменам необходимо 971,8 млн рублей, в вопросе финансирования они надеются на поддержку государства.

 

Никита Михалков и Андрей Кончаловский

  16 марта братья отправили Владимиру Путину письмо с просьбой оказать поддержку в создании кафе здорового питания под брендом «Едим дома!», который принадлежит жене Андрея Кончаловского. А саму телеведущую и знаменитого кулинара Юлию Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети. Как уверяют разработчики проекта, он может окупиться за 5 лет.   «Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», - цитирует «Коммерсант» письмо режиссеров Кончаловского и Михалкова.

 

Юлия Высоцкая

  Кулинарии «Едим дома!» будут представлять собой небольшие магазинчики, совмещенные с кафе. Блюда для них будут производить на региональных фабриках-кухнях, при этом меню будет на 30-40% состоять их продуктов местного производства, что окажет значительную поддержку отечественному сельскому хозяйству. В письме также акцентируется внимание на том, что их кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, такие как интернаты или детские дома. Проект планируют реализовать в Московской и Калужской областях, где построят 2 фабрики-кухни, 41 кафе и 91 кулинарию.   В крупнейшей в России сети фастфуда McDonald`s появления нового конкурента не боятся, считая, что у рынка питания в России большой потенциал для развития. Некоторые московские предприниматели также одобряют создание сети общепита с участием государства, но добавляют: «McDonald`s уже всех своих конкурентов научил: в радиусе 3 км от его ресторана не имеет смысла открывать бюджетную точку питания. А чтобы проект окупился в заявленный срок, средний чек в кафе должен быть не ниже 350 руб.»   Как бы то ни было, уже сегодня проект будет рассмотрен на совещании вице-премьера Аркадия Дворковича с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей. Известно также, что Путин оценил эту бизнес-идею и поручил Дворковичу рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения, проработав проект с регионами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Михалков попросил у Путина миллиард на создание «здорового» конкурента McDonald’s


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.