Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая вакцина лечит и предотвращает передачу ВИЧ

  • Новая вакцина лечит и предотвращает передачу ВИЧ
  • Смотрите также:

Американские ученые разрабатывают новую вакцину от ВИЧ, которая эффективно атакует вирус. С ее помощью профилактика данного заболевания может быть поднята на новый уровень. 

Лечение ВИЧ


Ученые из Rockefeller University в Нью-Йорке работают над новым лечением ВИЧ, предусматривающим использование синтетических антител для атак на вирус. Технология может быть использована не только для лечения, но и для более надежной профилактики инфекции. Первые результаты испытания вакцины на пациентах показали, что эта экспериментальная терапия сокращает уровень вируса в крови человека в 300 раз.


Прошедшие через уколы вакцины ВИЧ-инфицированные пациенты смогли снизить вирусную нагрузку в своей крови фактически до неопределяемого уровня. Разработавшие вакцину ученые полагают, что она может стать основой новой стратегии для лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции. Использующиеся в основе вакцины антитела блокируют важнейший вирусный белок рецептор, который необходим для инфицирования клеток крови человека. После этого вирусная нагрузка и снижается в сотни раз.


В организме ВИЧ-инфицированного человека происходят постоянные сражения между вирусом и иммунной системой. Организм непрерывно производит новые антитела для борьбы с вирусом, а ВИЧ мутирует, чтобы справиться с этой угрозой, что позволяет ему двигаться на шаг впереди. Ученые полагают, что использование синтетических антител, присоединяющихся к поверхности белков на внешней мембране вируса, может обеспечить альтернативное лечение помимо уже существующих антиретровирусных лекарств.


В результате на свет появится не только профилактическая, но и терапевтическая вакцина, которую можно использовать и для лечения ВИЧ, и для профилактики. Предыдущие антитела к ВИЧ, которые проверяли на людях, показали не слишком впечатляющие результаты. Однако ученые из Нью-Йорка теперь используют новую генерацию антител, способных сражаться с большим количеством штаммов ВИЧ. Исследования показали, что это терапия эффективна против 195 из 237 штаммов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новая вакцина лечит и предотвращает передачу ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.