Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Режиссерам на фаст-фуд

  • Режиссерам на фаст-фуд
  • Смотрите также:

Деятели культуры Никита Михалков и Андрей Кончаловский собираются создать сеть русского фаст-фуда, которую возглавит жена последнего Юлия Высоцкая.
За финансированием деятели культуры обратились не в банк, не в венчурный фонд, не к знакомым олигархам даже, а к знакомому президенту. Просят без малого 1 миллиард рублей.

Возможно, конечно, что деньги они просят у самого Владимира Путина, как гражданина, но кажется, у него столько нет, да и не должно быть.
Поэтому оплачивать очередной виток карьеры актрисы, нашедшей себя на поприще кулинарии, будут налогоплательщики, такие как я.

Пока сокращают врачей и больницы, пока отменяют электрички, потому что регионы не могут заплатить за них, пока пенсии повышают на 600 рублей, ну и так далее и так далее.

Оставив в стороне дежурную барственность братьев Михалковых и почти нескрываемую ими привычку делить население на бар и холопов, я задаюсь наивным вопросом — на каком законном основании деятели культуры Михалков и Кончаловский просят деньги у государства?
Существует какой-то фонд поддержки кулинаров и кинодеятелей? Или закон, позволяющий брать из бюджета миллиард рублей и давать режиссерам на фаст-фуд?

Нет таких законов.
Зато есть «уважаемый театральный менеджер», он же бизнесмен Кехман, к которому, как к коллеге по обличению «Тангейзера», г-н Кончаловский мог бы обратиться за деньгами. Все-таки миллиарда бюджетных рублей обличительные письма деятелей культуры даже в России не стоят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Режиссерам на фаст-фуд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.