Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

SRF удивлен мягкостью слов Путина по отношению к ЕС

  • SRF удивлен мягкостью слов Путина по отношению к ЕС
  • Смотрите также:

Путин не намерен раскалывать Евросоюз, но настроен на доверительное сотрудничество. Об этом президент России заявил в ходе визита премьер-министра Греции в Москву, сообщает SRF. Правда корреспондент канала уверен, что такие слова вовсе не означают, что Путин не рад расколу - просто ему не обязательно заявлять об этом во всеуслышание.

Итак, Путин не хочет раскалывать ЕС, но выступает за доверительное сотрудничество со всем Евросоюзом. Петер Гислинг из Москвы. Что стоит за этими неожиданно очень мягкими словами?

ПЕТЕР ГИСЛИНГ, корреспондент SRF: У меня нет никаких сомнений относительно того, что Путин был бы рад такому расколу. Но ему не обязательно заявлять об этом так агрессивно.

Как бы то ни было, сегодня Путину встретил Ципраса в Москве радушно, ему удалось создать очень хорошую атмосферу в отношении нового греческого правительства. Хотя сегодня в Москве и не достигли финансовых договоренностей для помощи России Греции.

А что же остается в итоге? С чем Ципрас может вернуться из России?

ПЕТЕР ГИСЛИНГ: С заверениями России в готовности и мотивированности инвестировать в греческие инфраструктурные проекты. Для Афин это также может быть выгодно.

Завтра Ципрас встречается со своим российским коллегой премьер-министром Медведевым. Тогда, при определенных обстоятельствах, могут отменить эмбарго России на импорт греческих продуктов питания в Россию. Это предположение. А как такую договоренность встретят в Евросоюзе – для меня это вопрос открытый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку SRF удивлен мягкостью слов Путина по отношению к ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.