Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие нашло оружие в доме фигуранта дела об убийстве Немцова

  • Следствие нашло оружие в доме фигуранта дела об убийстве Немцова
  • Смотрите также:

При обыске в квартире одного из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова было изъято оружие, сообщил адвокат другого фигуранта Заурбек Садаханов. «В квартире Тамерлана Эскерханова обнаружили и изъяли охотничье оружие и травматический пистолет „Гроза“. Хотят определить, переделывали ли его под боевые патроны», — сказал РИА «Новости» адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы другого обвиняемого Хамзата Бахаева.

Кроме того, следствие назначило восемь новых экспертиз по делу Немцова, таким образом, всего по делу проводятся около 30 экспертиз.

«Следствие ознакомило меня с постановлениями о назначении еще восьми экспертиз. Планируется, в частности, баллистическая, по изъятому оружию. Хотят определить, переделывали ли его под боевые патроны. Также будут изучать одежду обвиняемых — ДНК и наличие следов пороха, машину Мерседес на отпечатки», — сказал защитник.

Он добавил, что ранее следствие назначило проведение еще более 20 экспертиз. По его словам, также следствие запросило биллинг телефонов всех задержанных, чтобы установить, кому и когда они звонили и где в это время находились.

Между тем защита двух фигурантов дела — Хамзата Бахаева и Шадида Губашева — в четверг обжаловала их арест. «Я подал в суд жалобу на арест Хамзата Бахаева, в которой прошу признать избранную меру пресечения незаконной и необоснованной, в связи с чем прошу ее отменить и освободить Бахаева из-под стражи», — сказал защитник Заурбек Садаханов.

Адвокат Илья Трофимов, представляющий интересы Шадида Губашева, также сообщил, что подал апелляцию на арест своего подзащитного. «Прошу отменить решение о заключении Шадида Губашева под стражу и избрать ему любую иную меру пресечения, которая не связана с лишением свободы», — сказал Трофимов.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

В начале марта Басманным судом Москвы были арестованы пять подозреваемых в убийстве -Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев. 1 апреля Московский городской суд оставил под арестом предполагаемого исполнителя убийства Немцова — Заура Дадаева и его предполагаемого сообщника — Анзора Губашева. При этом еще трое подозреваемых из-под ареста были освобождены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следствие нашло оружие в доме фигуранта дела об убийстве Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.