Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиации не удалось обнаружить людей во время поиска в Охотском море

  • Авиации не удалось обнаружить людей во время поиска в Охотском море
  • Смотрите также:

Воздушные суда МЧС России за шесть дней поисков пропавших моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» обследовали в общей сложности почти 43 тысячи квадратных километров акватории, людей обнаружить не удалось, сообщил РИА Новости в четверг представитель Дальневосточного регионального центра ведомства.

Накануне сообщалось, что авиаоблеты места крушения траулера прекращены.

Начиная со 2 апреля, нарастающим итогом при помощи Бе-200 и Ми-8 обследовано более 42,8 тысячи квадратных километров территории, — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по решению Камчатского морского спасательного координационного подцентра Минтранса РФ с 9 апреля поисковые работы переходят в пассивную фазу и будут осуществляться попутными морскими судами.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Авиации не удалось обнаружить людей во время поиска в Охотском море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.