Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Режиссер Татьяна Якжина пропала без вести

  • Режиссер Татьяна Якжина пропала без вести
  • Смотрите также:

Режиссер-документалист Татьяна Якжина пропала без вести более месяца назад.

Исчезновение кинематографистки первой обнаружила Инесса Кочнева - подруга, с которой они созванивались каждый день. После того, как Якжина не отвечала на звонки два дня, Кочнева забила тревогу. «Я заволновалась, стала ее искать, ведь одинокая пожилая женщина - лакомый кусок для всякого рода мошенников и охотников за чужими квартирами», - рассказала Кочнева «Российской газете».

Позднее к поискам подключилась родственница Якжиной и соседка. Поскольку у Кочневой были ключи от квартиры подруги, они решили осмотреть жилище. На первый взгляд, в квартире было все на месте, но вещи лежали как-то небрежно, а ведь у хозяйки обычно был идеальный порядок. Кроме того,в квартире почему-то были распахнуты все окна.

В ОВД Покровское-Стрешнево, куда было подано заявление об исчезновении человека, не очень заинтересовались этим делом. В результате через несколько дней окна в квартире оказались таинственным образом закрыты. Оперуполномеченный осмотрел помещение лишь 31 марта. Тремя днями раньше заявление о продаже квартиры Янжиной было выставлено на сайте недвижимости. Правда, адрес был указан другой, однако интерьер на фото совпадал полностью. Позднее объявление убрали, после чего оно появилось уже на другом сайте.

Отчаявшиеся близкие подключили к поискам певицу Елену Камбурову, телефон которой нашли в записной книжке Якжиной. «Я сильно потрясена, - рассказывает Елена Камбурова. - Близко знакомый человек пропал, а ты не можешь ничего сделать. А от равнодушия людей, которые по роду службы должны помогать людям, просто коробит. Оказывается, в такой ситуации человек абсолютно беззащитен, и помощи ждать не от кого. А на вопрос: «Есть новые сведения?», компетентные органы тебе отвечают: «Может, у вас есть, так вы скажите...». У близких Тамары Якжины нет ни денег, не связей, - говорит Елена Камбурова. - Хорошо, что они нашли в телефонной книжке мой номер и позвонили. По крайней мере, я могу громко сказать: «Пропал человек!». И попросить помочь его найти, если, конечно, уже не поздно.

Недавно Татьяна Якжина представила документальный фильм о римском папе Иоанне Певле II «Папа, который не умер...». Лента является продолжением другой картины


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Режиссер Татьяна Якжина пропала без вести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.