Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детей пока не будут пускать в детсад без прививки

  • Детей пока не будут пускать в детсад без прививки
  • Смотрите также:

За предложение направить этот документ на доработку в комитет для подготовки на повторное первое чтение поддержали лишь 211 парламентариев.
Так, законопроект предлагает отменить требование действующей нормы статьи 15 Закона Украины О защите населения от инфекционных болезней относительно запрета посещения детских учреждений детьми, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, на замену которой вводится норма о возможных временных ограничений посещения на период неблагополучной эпидемической ситуации.
Кроме того, законопроектом предлагается делегировать полномочия по утверждению перечня профилактических прививок, которые должны проводиться населению Украины и порядке их проведения центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения.
Также предлагается обеспечить ежегодный пересмотр календаря профилактических прививок с учетом эпидемической ситуации в Украине и в мире.
С одной стороны, отказ от обязательной вакцинации сегодня в обществе рассматривается как демократическая позиция родителей, которые могут решать: делать им прививки от полиомиелита или не делать. С точки зрения требований ЕС, эти прививки должны быть обязательными. С одной стороны, этот закон демократизирует общество, с другой, он нарушает те требования, которые дает ЕС, - заявила с парламентской трибуны глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Ольга Богомолец.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, по состоянию на 1 января 2014 года объем вакцинации детей против гепатита В составил 32%; кори, паротита, краснухи - 55%; коклюша, дифтерии, столбняка - 69%; полиомиелита - 72%; гемофильной инфекции - 77%; туберкулеза - 87%. При этом в течение текущего года уровень вакцинации снизился до критически низкого. По данным Минздрава Украины, по состоянию на 1 октября 2014 года в Украине привито против гепатита В 31%; кори, паротита, краснухи - 46%; коклюша, дифтерии, столбняка - 36%; полиомиелита - 39%; гемофильной инфекции - 35%; туберкулеза - 41%. Первая партия вакцины против полиомиелита из Канады поступит в Украину в апреле.
Как сообщалось, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что в апреле Минздрав начнет закупать вакцины и лекарства для лечения СПИДа и туберкулеза через структуры ООН.
Обновленный Календарь прививок утвержден приказом Минздрава от 11.08.2014 г. за №551.



Источник: mignews.com.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Детей пока не будут пускать в детсад без прививки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.