Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвегия не хочет возвращать детей матери-иностранке

  • Норвегия не хочет возвращать детей матери-иностранке
  • Смотрите также:

Жительница Чехии, сыновья которой были насильственно взяты под опеку норвежскими властями, только спустя год получила разрешение увидеть одного из мальчиков, сообщает информационное агентство СКТ.

Шокирующая история с двумя детьми, оторванными от родной матери в 2011 году вызвала возмущение общественности в Чешской республике. Комментируя действия норвежской стороны, президент восточноевропейского государства Милош Земан провёл аналогию с фашисткой Германией, где матерям-одиночкам разрешали рожать детей, а потом отбирали их и передавали «настоящим арийским семьям».

Мать двоих детей, Ева Мичалакова сообщила Чешскому информационному агентству, что ей позволили провести полтора часа с младшим сыном, которому всего 6 лет. Она успела поиграть с ребёнком в Lego-конструктор, немного порисовать и почитать книгу.

Старшему 9-летнему сыну не разрешили увидеться с матерью, поскольку работники социальных служб утверждают что «это отрицательно сказывается на психике мальчика».

Дети были изъяты из семьи после того, как один из малышей рассказал воспитателю детского сада, как отец часто гладит его, «залезая под пижаму», сообщает mreporter.info. Против мужчины не выдвинули никаких обвинений, но органы здравоохранения сочли необходимым взять мальчиков под свою опеку.

Сейчас дети воспитываются в приёмных семьях, а родная мать имеет право видеться с ними 15 минут два раза в год, при этом общаясь только на норвежском языке.

Мичалакова развелась с супругом и теперь добивается права опеки над сыновьями. Однако власти Норвегии не спешат идти ей навстречу - многочисленные апелляции женщины отклоняются с завидным постоянством. Следующее рассмотрение дела состоится не ранее середины 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвегия не хочет возвращать детей матери-иностранке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.