Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей

  • Возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей
  • Смотрите также:

Возбуждено уголовное дело о растрате 48 миллионов рублей аванса, выделенного на строительство объектов космодрома Восточный в Амурской области, сообщает сайт региональной прокуратуры.

По результатам совместной проверки с Межмуниципальным отделом МВД (МОМВД) России по ЗАТО Углегорск и отделением УФСБ по Амурской области в отношении должностных лиц ООО Стройиндустрия-С возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), говорится в сообщении.

Прокуратура космодрома Восточный в ходе проверки по факту задолженности по заработной плате в Стройиндустрии-С установила, что организация получила 48 млн рублей аванса на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Однако, при проверке выяснилось, что эти деньги должностные лица компании израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области, отмечают в ведомстве.

Напомним, скандал из-за невыплаты зарплаты на космодроме Восточный разгорелся в конце марта, когда работники Стройиндустрии-С объявили сначала забастовку, а потом голодовку, требуя денег.

Ситуацию удалось урегулировать только после личного вмешательства вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную и ракетно-космическую промышленность. Рогозин распорядился оперативно погасить долги по невыплате зарплаты и уволил бывшего главу Дальспецстроя Дмитрия Савина.

6 апреля стало известно о задержании генерального директора компании Стройиндустрия-С Сергея Терентьева. По версии следствия, он умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года, причинив им ущерб на сумму более 14 млн рублей и нарушив их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат было возбуждено уголовное дело. В четверг суд заключил Терентьева под стражу.

Накануне прокуратура Амурской области сообщила, что более 200 работников космодрома уже получили более 9 млн рублей задолженности по зарплате. Выплаты планируется завершить до 10 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.