Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6-летний канадец получил необычный 3D-протез

  • 6-летний канадец получил необычный 3D-протез
  • Смотрите также:

6-летний Себастьян Шаваррия родился с недоразвитой левой рукой, она так и не достигла нормальных размеров за все эти годы. Традиционный протез для руки стоит около $25 000, причём из-за постоянного роста мальчика протезы необходимо будет довольно часто менять. Тогда-то мать мальчика Лети услышала о проекте под названием «Возможность для будущего», где на добровольцах используют 3D-принтеры, чтобы сделать механические руки. В сентябре прошлого года Себастьян стал первым канадцем, получившим такой протез.

Рука выглядит как пластиковая игрушка яркого цвета, она может захватывать предметы с помощью движений запястья. Проектом руководит Аннан Анис, которая преподаёт инженерное дело в университете Оттавы. Она со своими помощниками работает в лаборатории под названием Майкерспейс, здесь есть дизайнеры и изобретатели, которые пробуют воплотить в жизнь новые идеи.

Она вспоминает свою первую встречу с Лети Шаваррия: «Она плакала и плакала, тогда уже и я начала плакать. И я поняла, что мы должны и можем помочь мальчику, - рассказала профессор. - Мы отобрали трёх финалистов, которые представили свои модели протезов». Победитель, которого на днях выберет Себастьян, получит $1000.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку 6-летний канадец получил необычный 3D-протез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.