Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи считают, что российский траулер погубили алчность и коррупция

  • Следователи считают, что российский траулер погубили алчность и коррупция
  • Смотрите также:

Алчность и коррупция стали причинами аварии российского траулера, затонувшего на прошлой неделе, заявил представитель следствия.

Рыболовный траулер «Дальний Восток» затонул в ледяных водах Охотского моря у дальневосточного побережья России 2 апреля. В результате катастрофы погибли по крайней мере 56 человек.

Из 132 человек, находившихся на борту судна, 63 человека удалось спасти. Тринадцать человек пропали без вести, предположительно – погибли. Ранее причиной многих катастроф в России называли халатность и нарушение правил техники безопасности.

«В том, что это преступление, в основе которого жадность хозяев-предпринимателей судна и коррумпированных чиновников, сомнений нет», – цитирует ТАСС заявление представителя Следственного комитета России Владимира Маркина телеканалу «Россия-1».

«И хозяин этого судна, судовладелец, и капитан знали, что в баках минимальное количество топлива, нарушена устойчивость траулера», – добавил он.

Маркин также сообщил, что следователи установили, что на «Дальнем Востоке» не хватало спасательных шлюпок.

«Мы сегодня знаем, что на борту было большое количество иностранцев, что они работали там нелегально, – добавляет он. – Знаем, кто их привез и по каким каналам. У нас есть конкретные чиновники, которых я называть не буду, чтобы они не разбежались, но мы их будем привлекать к ответственности».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Следователи считают, что российский траулер погубили алчность и коррупция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.