Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Межведомственная комиссия еще не получила доступа к АПЛ «Орел»

  • Межведомственная комиссия еще не получила доступа к АПЛ «Орел»
  • Смотрите также:

Межведомственная комиссия по расследованию причин пожара на атомной подлодке «Орел» еще не смогла осмотреть лодку, так как откачка воды из дока продолжается, сообщил РИА Новости в среду глава пресс-службы завода «Звездочка» Евгений Гладышев.

Ранее стало известно, что расследованием обстоятельств пожара на АПЛ «Орел» займется межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители Минобороны, Минпромторга, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта и Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин».

Оценить ущерб, нанесенный АПЛ «Орел» в результате пожара, пока не представляется возможным, так как полноценного доступа к подлодке пока что нет — продолжается откачка воды из дока, — сообщил Гладышев.

Пожар на АПЛ «Орел», которая проходит ремонт на заводе «Звездочка», начался днем во вторник при проведении огневых работ. Ядерное топливо и оружие из подлодки были выгружены еще до начала ремонта. Возгорание удалось ликвидировать благодаря затоплению дока, в котором находилась подлодка.

О других случаях пожаров на подводных лодках в мире в 2010-2015 годах читайте в справке РИА Новости >>

Густой дым поднимался над горящей атомной подлодкой «Орел» в Северодвинскеhttp://ria.ru/tv_incidents/20150407/1057212605.htmlГустой дым поднимался над горящей атомной подлодкой «Орел» в Северодвинске


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Межведомственная комиссия еще не получила доступа к АПЛ «Орел»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.