Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская семья купила ребенка за 8 тысяч евро

  • Французская семья купила ребенка за 8 тысяч евро
  • Смотрите также:

Во французском городе Марсель разгорается скандал вокруг судебного процесса, связанного с торговлей детьми. Семейная пара Майк и Кармен Горан обвиняются в том, что в 2013 году приобрели у эмигрантов из Румынии младенца, отдав за него подержанную машину BMW и 8 тысяч евро, сообщает Independent.

28-летний Майк Горган и его 27-летняя жена Кармен факт покупки ребенка не отрицают. При этом супруги не считают себя преступниками.

«Мы не понимаем, в чем именно нас обвиняют. Мы хотели ребенку только добра. Мы спасли его от бедности. Без нас у него не было бы будущего, его настоящие родители не в состоянии обеспечить младенцу достойную жизнь», — заявил на суде Майк Горган.

Пара рассказала, что купленный ими малыш был седьмым в семье. Родители ребенка сами предложили французам эту сделку, так как средств на воспитание младенца у них не было. По словам четы Горган, это предложение стало настоящим подарком судьбы, потому что завести собственных детей супруги безуспешно пытались на протяжении последних десяти лет.

Если купивших малыша граждан Франции признают виновными, им грозит штраф от 30 тысяч евро или два года тюрьмы. Настоящие родители ребенка также находятся на скамье подсудимых, причем, их статья («торговля детьми») куда более серьезная.

Румынская семья свою вину отрицает, утверждая, что не продавала своего ребенка, а подарила его чете Горган. Если вина многодетных родителей все же будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Французская семья купила ребенка за 8 тысяч евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.