Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика начинает останавливаться, люди живут всё хуже

  • Экономика начинает останавливаться, люди живут всё хуже
  • Смотрите также:

Cитуация в экономике у нас сейчас отчаянная. Государство осуществляет предельно жесткую финансовую политику, искусственно организуя денежный голод, который еще год назад казался чем-то безумным. Денег категорически не хватает никому, стоимость кредита запредельно высока, несмотря на все снижения ставки Банка России.

Сыграл свою роль налоговый период, когда экспортеры сдавали валюту, чтобы заплатить налоги в рублях – 700 млрд. рублей таким образом вынули с рынка. Сыграло свою роль временно укрепление цены на нефть. Хотя она уже снизилась и надежды на 60 долларов за баррель пока не оправдываются, не говоря уже о более серьезных надеждах.

В феврале формальные убытки от укрепления рубля на 14% превысили все доходы федерального бюджета. У нас огромные деньги лежат за границей в валюте, но с точки зрения бухгалтерской, а у нас в Минфине сидят бухгалтеры, а не экономисты и не финансисты, когда рубль укрепляется, соответственно, в рублевом выражении эта долларовая масса сжимается.

Минфину хочется, чтобы его валютные сбережения стоили больше рублей, поэтому в целях сохранения призрачной макроэкономической стабильности какое-то время он потерпит, и рубль будет стабилен или немножко укрепляться до конца июля, а дальше неизбежно будет ослабление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономика начинает останавливаться, люди живут всё хуже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.