Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В службе судебных приставов планируются 10-процентные сокращения

  • В службе судебных приставов планируются 10-процентные сокращения
  • Смотрите также:

В службе судебных приставов могут быть закрыты некоторые региональные управления. Тогда управлять местными судебными исполнителями будут большие начальники из соседних областей.

На официальном языке это называется оптимизацией структуры. Не секрет, сейчас многие ведомства сокращают свои расходы, а вместе с ними слегка корректируют и свои штаты. В сторону минуса.

Подобные процессы идут и в Федеральной службе судебных приставов. По данным РГ, ведомство должно сократить около 10 процентов должностей. В результате, как подсчитали в министерстве юстиции, в некоторых регионах в рядах службы останется менее 300 человек. Весьма вероятно, что оставлять для них отдельного большого начальника необязательно. Справятся сами.

Поэтому Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение законопроект, разрешающий создавать межтерриториальные управления службы судебных приставов. Из объяснений следует, что сокращение планируется проводить в основном в штабах - территориальных управлениях и центральном аппарате. Выходит, люди, работающие, что называется, в поле, терять погоны не должны. Зато в штабах поищут лишние должности.

Многие эксперты опасаются, как сокращения скажутся на службе судебных приставов? Справится ли ведомство со своими задачами, лишившись десяти процентов сотрудников? Ведь оно выполняет и важные социальные задачи - с теми же взысканиями алиментов.

Однако сейчас ведомство активно внедряет новые формы работы. Например, создаются межрайонные отделы, специализирующиеся на конкретных делах. Скажем, один отдел работает только по административным штрафам, и в первую очередь штрафам ГАИ. Другой занимается только алиментами. В Москве создан специальный отдел по сносам и выселениям.

Специализация помогает судебным приставам из подобных отделов действовать более эффективно.

Также ведомство создает специальные группы по электронному взысканию долгов. Судебные приставы установили прямые электронные каналы с банками, так что деньги должников находятся буквально в режиме онлайн. Новые методы, возможно, и позволят безболезненно отказаться от некоторых вакансий.

Как рассказали эксперты, сейчас неизвестно, какие территориальные управления будут сокращены. Подготовленный законопроект только подразумевает такую возможность, что некоторые штабы будут сливаться. Решения по конкретным управлениям будут приниматься позже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В службе судебных приставов планируются 10-процентные сокращения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.