Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин призвал восстановить торговый оборот России и Греции

  • Путин призвал восстановить торговый оборот России и Греции
  • Смотрите также:

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел двусторонние переговоры в Москве с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи в Кремле Путин дал понять, что Россия может снять свое эмбарго на импорт продовольственных товаров из Греции.

«С 2009 по 2013 год товарооборот между нашими странами вырос более чем в два раза, - отметил Путин. - Но, к сожалению, в прошлом году сократился сразу на 40 процентов. Поэтому, конечно, мне кажется, что Ваш визит как нельзя кстати, вовремя, потому что мы должны проанализировать, что мы могли бы вдвоём сделать для того, чтобы восстановить прежние темпы роста».

Ципрас выразил надежду, что его визит поможет укрепить экономические связи между Афинами и Москвой, пострадавшие из-за санкций ЕС в отношении России из-за ситуации в Восточной Украине.

«Цель моего визита – постараться совместными усилиями дать новый старт нашим отношениям во благо двух народов, стабильности и безопасности в регионе», - заявил Ципрас.

В беседе с журналистами уже после переговоров российский президент сказал, что греческий лидер не обращался к нему с просьбой о финансовой помощи Греции.

Путин также заявил, что он и Ципрас обсудили возможность участия Греции в «Турецком потоке» - газовом трубопроводном проекте, который, по словам президента РФ, мог бы ежегодно приносить Афинам миллионы евро.

В свою очередь греческий премьер сказал прессе, что его визит в Москву не следует рассматривать как вызов западным партнерам.

В прошлом году в ответ на западные санкции Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран Евросоюза, в том числе и Греции.

Российское деловое издание «Коммерсант» сообщает со ссылкой на источник в российском правительстве, что Москва может также предложить Греции скидку на поставки газа и новые займы.

Ципрас пытается добиться пересмотра условий кредитного пакета на сумму 260 миллиардов долларов, который предоставили Греции Международный валютный фонд и Евросоюз, чтобы спасти ее от банкротства.

К четвергу Греция должна погасить часть долга в размере 485 миллионов долларов.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заверил, что страна «намерена выполнить все свои обязательства перед всеми кредиторами без исключения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин призвал восстановить торговый оборот России и Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.