Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автосалон в Нью-Йорке

  • Автосалон в Нью-Йорке
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК—

Каждый год в Нью-Йорке собираются производители автомобилей со всего мира. Говорят: скажи мне, какая у тебя машина, и я скажу, кто ты. В кабины новых автомобилей заглянула наш нью-йоркский корреспондент Виктория Купчинецкая.

Главные новости на нью-йоркском автосалоне-2015 связаны с внедрением высоких технологий. Говорит Кумал Галотра, президент компании Lincoln Motor: «Что, если наши машины будут видеть в темноте при помощи собственных фар? Что, если сама машина будет помогать вам парковаться на узкой парковке? А что, если вам никогда больше не нужно будет запоминать, где именно вы запарковались?»

Приложения в «Линкольне» позволят находить машину на заполненной парковке и заводить ее, а также регулировать температуру в салоне, дистанционно.

Новая «Тойота Морай» пойдет – или поедет – еще дальше, чтобы водитель никогда не расставался со своим смартфоном.

«В этой машине установлена беспроводная зарядка, которая позволяет заряжать мобильный телефон, не подключая его к сети, прямо в машине, – рассказывает Мэгги Кларк из Toyota Motor. Вы его просто устанавливаете на специальную площадку для зарядки».

Но самые современные автотехнологии 2015 года направлены на повышение безопасности на дорогах.

«Мы разработали систему, которая помогает распознавать пешеходов. Если пешеход выходит на тротуар прямо перед машиной, машина его “видит” и сообщает водителю. А если водитель не реагирует – машина сама остановится», – поясняет Джесси Ортега, главный инженер Chevrolet Malibu.

Раньше способность предотвращать столкновения на дорогах считалась характеристикой машин класса «люкс». Теперь их можно найти в «Шевроле» и других экономичных моделях.

«Тойота» планирует выкатить эту характеристику – “Тойота Сэйфити Сенс” – во всех своих моделях в ближайшие два года. И стоить она будет недорого – всего 500 долларов.

По словам Билла Фей, генерального менеджера Toyota Motor Sales, компания «планирует ввести две новые характеристики – для предотвращения столкновений и для определения того, по правильной ли полосе едет машина».

По мнению экспертов, именно конкуренция в области создания высокотехнологичных характеристик подтолкнула производителей к созданию машин, которые помогают водителям избежать самых опасных ситуаций.

Современные машины становятся такими умными и технологичными, что невольно возникает вопрос – что, если совсем скоро они сами смогут ездить по дорогам. И тогда водителям за ненадобностью, просто придется остаться дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Автосалон в Нью-Йорке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.