Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ГПУ назвали сумму убытков, нанесенных Кабмином Яценюка

  • В ГПУ назвали сумму убытков, нанесенных Кабмином Яценюка

Досудебное расследование установило, что сумма убытков за период деятельности нынешнего состава Кабинета министров Украины составляет 685 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности.

Как передает Интерфакс-Украина, по его словам, по отдельным эпизодам, изложенным в заявлении бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, открыто 12 производств. Из них девять расследует Главное следственное управление ГПУ, еще одно — Главная военная прокуратура, киевская прокуратура и Главное следственное управление МВД Украины.

Гузырь добавил, что украинский премьер Арсений Яценюк обратился в Генпрокуратуру с письменным заявлением, в котором заявил от имени членов правительства о готовности дать показания по делу. Однако пока такой необходимости нет, добавил замглавы ГПУ.

Ранее в среду экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что убытки украинского государства за второе полугодие 2014 года в результате коррупции в правительстве составили как минимум около 3,5 миллиарда гривен. Он пояснил, что такая цифра охватывает только небольшую часть финансовой деятельности гособъектов хозяйствования и предложил провести полные плановые ревизии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ГПУ назвали сумму убытков, нанесенных Кабмином Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.