Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ГПУ назвали сумму убытков, нанесенных Кабмином Яценюка

  • В ГПУ назвали сумму убытков, нанесенных Кабмином Яценюка
  • Смотрите также:

Досудебное расследование установило, что сумма убытков за период деятельности нынешнего состава Кабинета министров Украины составляет 685 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности.

Как передает Интерфакс-Украина, по его словам, по отдельным эпизодам, изложенным в заявлении бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, открыто 12 производств. Из них девять расследует Главное следственное управление ГПУ, еще одно — Главная военная прокуратура, киевская прокуратура и Главное следственное управление МВД Украины.

Гузырь добавил, что украинский премьер Арсений Яценюк обратился в Генпрокуратуру с письменным заявлением, в котором заявил от имени членов правительства о готовности дать показания по делу. Однако пока такой необходимости нет, добавил замглавы ГПУ.

Ранее в среду экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что убытки украинского государства за второе полугодие 2014 года в результате коррупции в правительстве составили как минимум около 3,5 миллиарда гривен. Он пояснил, что такая цифра охватывает только небольшую часть финансовой деятельности гособъектов хозяйствования и предложил провести полные плановые ревизии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ГПУ назвали сумму убытков, нанесенных Кабмином Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.