Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: прекращение санкционной войны решает все проблемы

  • Путин: прекращение санкционной войны решает все проблемы
  • Смотрите также:

Самый лучший способ решить проблемы взаимных ограничений стран - это прекратить санкционную войну. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Самый лучший способ решить эти проблемы - вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны, - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о возможности улучшения торговых отношений с Грецией, в том числе в области сельского хозяйства.

Как заметил российский президент, у России с Грецией всегда были и есть очень добрые, хорошие отношения. Греция вынуждена была проголосовать за санкции против России, и ответные меры, конечно, ударили по Греции, - напомнил Путин. - Но это не наша вина.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что Россия не могла поступить иначе, однако заявил, что сейчас увеличение товарооборота между странами возможно именно за счет взаимодействия в области АПК, в том числе путем создания совместных предприятий в этой сфере.

Мы говорили сегодня о возможностях расширения сотрудничества, в том числе, за счет создания совместных предприятий, - сказал Путин. По его мнению, если мы пойдем по этому пути, мы не нанесем никакого ущерба России, нашим товаропроизводителям, поскольку они вовлечены в этот процесс.

В свою очередь, Алексис Ципрас сказал, что диалог об архитектуре европейской безопасности невозможен без России, поэтому Греция будет использовать свое присутствие в различных европейских институтах для налаживания диалога между странами ЕС и Россией, сообщает РИА Новости.

В этом направлении Греция постарается в рамках своих возможностей с учетом своего равномерного присутствия в европейских институциональных структурах оказать активное содействие в создании мостов сотрудничества и диалога между ЕС и Россией, - сказал Ципрас

При этом президент РФ подчеркнул, что Россия хочет работать со всей Европой доверительно и открыто и не будет использовать контакты с отдельными странами ЕС, чтобы пытаться с их помощью решить проблемы отношений с Евросоюзом в целом. Заявления о том, что РФ якобы сотрудничает с Грецией ради влияния на ЕС, вызваны конъюнктурными политическими соображениями, сказал глава государства.

В этой связи Путин выразил удивление, что визит премьера Греции в Москву рассматривается как экстраординарное событие.

Не могу не согласиться с теми наблюдателями и политическими аналитиками, которые говорят о том, что когда Россию посещают какие-то другие руководители других стран, это считается нормальным, 15bfc а приезд главы правительства Греции почему-то рассматривается как абсолютно экстраординарное событие. Я вот этого никак не могу в толк взять, почему это так,- сказал глава российского государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: прекращение санкционной войны решает все проблемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.