Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК установил виновника появления нелегалов на траулере «Дальний Восток»

  • СК установил виновника появления нелегалов на траулере «Дальний Восток»
  • Смотрите также:

Следствию известно, кто привез нелегалов на затонувший в Охотском море траулер, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. «Мы знаем, по каким причинам произошла трагедия, знаем, что на борту присутствовало большое количество иностранцев-нелегалов сверх нормы, знаем, кто их туда привез. На борту было 110 спассредств и 132 человека. То есть 22 человека уже не смогли при любых обстоятельствах спастись», — сказал Маркин в программе «Специальный корреспондент» на канале «Россия 1», передает РИА «Новости».

«Даже количество пребывавших на судне, по большому счету, мы не можем знать точно, это только со слов тех, кто там пребывал, и со слов судовладельца», — добавил представитель СК.

При этом конкретные детали расследования пока не уточняются.

Официальный представитель СК заявил, что сомневается в выплате компенсаций иностранным морякам с затонувшего траулера.

«Они (нелегалы) — как «мертвые души». Кому платить? Вопрос компенсации тем или иным лицам — это вопрос будущего», — сказал Маркин.

Ранее Маркин заявил, что владелец траулера «Дальний Восток» и капитан судна грубо нарушили все правила, «которые писаны на море».

Ранее в среду УФМС Сахалина возбудила административные дела в отношении иностранцев с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» за работу без разрешения.

Ранее региональное УФМС сообщило, что на иностранных моряков траулера «Дальний Восток» наложен административный арест.

Во вторник суда «Андромеда» и «Справедливый» доставили в Корсаков выживших рыбаков и тела погибших членов экипажа траулера. Восьмерых членов экипажа, в том числе одного иностранца, госпитализировали. Также в Южно-Сахалинске проводятся следственные действия, опрашиваются выжившие моряки.

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь 2 апреля. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца, всего 132 человека.

В то же время официально на борту должно было находиться лишь 62 человека — на столько людей и были рассчитаны спасательные средства. Остальные, вероятно, были нелегалами.

Были спасены 63 человека, число жертв катастрофы составило 56 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК установил виновника появления нелегалов на траулере «Дальний Восток»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.