Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Абрамовича начал поиски инвесторов в Китае

  • Сын Абрамовича начал поиски инвесторов в Китае
  • Смотрите также:

Нефтегазовая компания Zoltav Resources, которую контролирует 21-летний сын Р.Арбрамовича А.Абрамович, намерена найти в Китае инвестора для разработки Колтогорской группы месторождений в ХМАО.

Об этом 8 апреля 2015 г стало известно из сообщения ряда СМИ.

Запасы группы месторождений составляют 137 млн т нефти.

Стоимость группы месторождений экспертами оценили в 280 млн долл США. Сообщается, что в марте 2015 г представители Zoltav провели переговоры с китайской компанией CNPC (China National Petroleum Corporation).

Также представители Zoltav хотят провести ряд встреч с другими компаниями КНР. Об этом рассказал источник в CNPC. Он также рассказал, что на данный момент какого-либо решения принято не было.

По мнению ряда аналитиков, китайская сторона может заинтересоваться предложенным месторождением только с целью последующей перепродажи российским нефтяным компаниям. Да и то только в случае прироста запасов группы месторождений.

А попытка найти инвестора объясняется отсутствием привлекательного кредитования. Однако, если группа месторождений покажется привлекательным правительству РФ, китайской стороне могут не позволить участвовать в его разработке.

Известно, что компания сына Р.Абрамовича Zoltav Resources владеет лицензиями на 3 месторождения Колтогорской группы в ХМАО, а также 1 газовым месторождением в Саратовской области.

Сейчас Zoltav Resources занимается исключительно добычей на газовом месторождении. Оно обладает запасами газа в 21,2 млрд м3.

В июне 2012 г Газпром нефть решила избавиться от неэффективного для компании актива в виде Колтогорской группы месторождений в ХМАО.

По словам главы компании А.Дюкова, такое решение было принято из-за отсутствия у Газпром нефти серьезных активов в данном регионе.

О том, что сын Р.Абрамовича А.Абрамович решил пойти по стопам отца и начать работать в нефтегазовой отрасли стало известно в августе 2011 г. По словам хорошего знакомого семьи Р.Абрамовича, А.Абрамович уже пробовал заниматься нефтетрейдингом в Казахстане и сопровождал отца в поездке на золотые прииски на Чукотке.

Друг молодого миллионера рассказал, что Аркадий живет вместе с отцом, который внимательно наблюдает за деловыми шагами сына и убережет от рискованных вложений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сын Абрамовича начал поиски инвесторов в Китае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.