Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор обнаружил в белорусской говядине ДНК свиней

  • Россельхознадзор обнаружил в белорусской говядине ДНК свиней
  • Смотрите также:

В белорусской продукции из говядины обнаружены ДНК птиц и свиней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как сообщает ведомство, вместе с представителями ветеринарной службы и Минсельхозпрода Белоруссии пробы готовой продукции из говядины были отобраны в розничных сетях Минска. Затем они были направлены на анализ в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию, где проведены исследования на видовую принадлежность под контролем специалистов Белорусского государственного ветеринарного центра.

В результате в 9 из 10 проб продукции из говядины обнаружена ДНК птицы, в одной пробе — ДНК свиньи. Подобная фальсификация, как подчеркивается в сообщении, создает существенный риск попадания генетического материала африканской чумы свиней в продукцию.

Россельхознадзор, по утверждению ведомства, так и не получил от белорусской стороны удовлетворительного объяснения причин появления этого генома в мясной продукции.

Число выявленных в этом году нарушений требований Таможенного союза уже достигло 77, в том числе в 36 товарных партиях предприятий, на продукцию которых Россельхознадзор в 2014 году уже вводил временные ограничения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор обнаружил в белорусской говядине ДНК свиней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.