Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ увидел риски замедления роста большинства крупных экономик

  • МВФ увидел риски замедления роста большинства крупных экономик
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд (МВФ) подготовил очередное аналитическое резюме обзора мировой экономики (WEO).

По прогнозам МВФ, потенциальные темпы роста объема ВВП в развитых странах в период с 2015-го по 2020 год оцениваются фондом в 1,6% в год. Это выше средних темпов экономического подъема за последние 7 лет, но существенно ниже докризисных темпов роста, составлявших в среднем 2,25% в год, сообщает Финмаркет.

Таким образом, предупреждают эксперты нода, большинству из крупнейших мировых экономик следует быть готовыми к длительному периоду низких темпов роста. Это, как прогнозируется, затруднит сокращение развитыми государствами уровней долга.

Ослабление подъема в государствах emerging markets, как ожидается, будет более значительным. В следующие 5 лет средние темпы экономического роста в развивающихся странах замедлятся до 5,2% по сравнению с 6,5% в период с 2008-го по 2014 год, предполагают в МВФ.

Китай, по оценкам экспертов фонда, столкнется с резким сокращением потенциала роста экономики, пытаясь изменить баланс экономики от инвестиций к потреблению.

Ослабление темпов экономического роста будет иметь негативные последствия для развитых государств, которым станет сложнее сокращать уровни долга, накопленного в период кризиса.

Для emerging markets это повлечет за собой сложности в восстановлении профицитов бюджета, которые очень важны для государств в периоды экономических спадов, поскольку позволяют им наращивать госрасходы и снижать налоги, отмечают в МВФ.

Помимо этого, ослабление экономического подъема будет иметь последствия для мировых центробанков, у которых останется меньше возможностей для смягчения кредитно-денежной политики в случае будущих кризисов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ увидел риски замедления роста большинства крупных экономик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.