Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ущерб от пожара на подлодке «Орел» превысил 100 млн рублей

  • Ущерб от пожара на подлодке «Орел» превысил 100 млн рублей
  • Смотрите также:

Ущерб от пожара на атомной подводной лодке «Орел» превышает 100 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в межведомственной комиссии, расследующей обстоятельства происшествия. Он также подтвердил, что причиной возгорания стало грубое нарушение мер безопасности при проведении работ, связанных с огнем.

Комиссия начала работу на субмарине, находящейся в доке центра судоремонта «Звездочка», утром в среду, 8 апреля. В ее состав входят представители Минобороны, Минпромторга, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, а также разработчик лодки — ЦКБ МТ «Рубин».

Пожар на атомном подводном крейсере с крылатыми ракетами К-266 «Орел» проекта 949А произошел 7 апреля 2015 года. Из-за сварки загорелся утеплитель между прочным и легким корпусами лодки в районе кормового (девятого) отсека. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров.

Представители завода «Звездочка» полагают, что ремонт лодки будет выполнен в заданные контрактом сроки.

АПЛ «Орел» была заложена в 1989 году, спущена на воду в 1992 и относится к одному проекту с погибшим в 2000 году «Курском». Первоначально носила имя «Северодвинск», в 1993 году получила современное название. В 2009 году подводный крейсер «Орел» был признан одним из лучших в соединении атомных подводных лодок Северного флота. С 2012 года лодка находится на капитальном ремонте, в 2013 начата ее модернизация, которая должна быть завершена в 2016 году.

В декабре 2014 года флоту был сдан после ремонта и модернизации ракетоносец К-84 «Екатеринбург» проекта 667БДРМ, также пострадавший от пожара. Пожар на «Екатеринбурге» начался 29 декабря 2011 года и продолжался более суток, а суммарный ущерб составил около миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ущерб от пожара на подлодке «Орел» превысил 100 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.