Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РБ предложили наказывать за фальсификацию истории

  • В РБ предложили наказывать за фальсификацию истории
  • Смотрите также:

На базе музея истории Великой Отечественной войны прошел городской семинар для заместителей руководителей организаций и предприятий по идеологической работе. На нем выступил заместитель председателя Мингорисполкома и первый секретарь Коммунистической партии Беларуси Игорь Карпенко.

По его словам, которые передает агентство Минск-новости, возможно, появилась необходимость на законодательном уровне закрепить определенную ответственность за фальсификацию истории Второй мировой и Великой Отечественной войны. Чиновник считает, что нельзя допустить, чтобы исторические факты искажали, придавали им совершенно другую окраску, чуждую большинству белорусов.

Великая Победа - не просто знаменательное событие, 70-летнюю годовщину которого нам предстоит отметить. Это нравственная основа формирования нашего суверенного независимого государства, - сказал заместитель председателя Мингорисполкома, - Сейчас настала необходимость защищать правду о той войне. Скажем откровенно, если человек клевещет на другого, его могут подвергнуть судебному преследованию, но сегодня так называемые деятели могут клеветать на целую страну, на целые поколения, и им ничего за это не будет. Возможно, настала необходимость на законодательном уровне закрепить определенную ответственность за фальсификацию истории Второй мировой и Великой Отечественной войны, поставить заслон нелепым высказываниям хотя бы в память о погибших и из уважения к ветеранам, которые находятся в строю.

Он сообщил, что в Минске недавно создали Минское городское общественное объединение защитников памяти и правды о Великой Отечественной войне.

В завершение встречи участников семинара пригласили на экскурсию по музею.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В РБ предложили наказывать за фальсификацию истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.