Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянин готовится к первой в истории пересадке головы

  • Россиянин готовится к первой в истории пересадке головы
  • Смотрите также:

Тридцатилетний компьютерщик из России, страдающий от неизлечимой болезни, готов пройти через первую в истории медицины пересадку головы. Правда, о враче, который собирается провести эту операцию, некоторые коллеги отзываются очень нелестно. 

 

Пересадка головы


Россиянин Валерий Спиридонов, занимающийся компьютерным программированием, готов стать первым в мире пациентом, которому сделают пересадку головы. Валерий страдает от тяжелейшей болезни под названием спинальная мышечная атрофия - это наследственный недуг, против которого нет никаких лекарств. Из-за болезни Валерий стал инвалидом с рождения, но теперь он надеется, что его голова будет пересажена к донору, имеющему здоровое тело.

 

Пересадка головы


Ожидается, что эту уникальную операцию проведут в 2016 году. Автором идеи является итальянский хирург доктор Серджио Канаверо, имеющий сомнительную репутацию среди коллег. Он считает, что донор с мертвым мозгом может отдать свое тело, чтобы присоединить его к голове больного человека. Операция кажется сюжетом из романа Голова профессора Доуэля, но Валерий Спиридонов готов рискнуть своей жизнью, так как он хочет иметь шансы получить новое тело до смерти.


Пересадка головы


Боюсь ли я? - риторически вопрошает Валерий. - Конечно, боюсь. Но я испытываю не только страх, а еще и огромный интерес. Вы должны понять, что у меня нет особого выбора. Если я не попробую это, то меня ждет очень грустное будущее. С каждым годом состояние моего здоровья ухудшается.


Пересадка головы


Итальянский врач заявил, что получил множество писем от людей, готовых пройти через эту процедуру. Но он считает, что первым пациентом должна быть жертва мышечной атрофии. Именно поэтому уроженец российского Владимира подходит для пересадки головы идеально. Кстати, первая подобная операция на обезьянах была проведена 45 лет назад, а недавно китайские хирурги сделали аналогичную операцию мышам.

 

Пересадка головы


Критики называют доктора Канаверо новым Франкенштейном. Директор по медицинской этике при медцентре Университета Нью-Йорка доктор Артур Каплан откровенно считает, что доктор Канаверо чокнулся. Президент Американской ассоциации нейрохирургов доктор Хант Батьер заявил, что не желает подобной судьбы ни одному пациенту, ведь есть некоторые вещи, которые хуже смерти.


Сама операция должна занять 36 часов, а ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов. Голова пациента будет присоединена к телу донора с помощью так называемого магического ингредиента - похожей на клей субстанции под названием полиэтиленгликоль. С ее помощью хирург намерен соединить мышцы и восстановить кровоток между чужим телом и головой.


Зачем пациента погрузят в кому на 4 недели, чтобы он не двигал головой и не мешал процессу заживления. После пробуждения ожидается, что Валерий сможет управлять новым телом и даже говорить прежним голосом. Мощнейшие иммуносупрессоры должны помешать организму отвергнуть чужеродную голову. Впрочем, многие врачи считают, что доктор Канаверо слишком оптимистично смотрит на трудности, связанные с этой операцией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянин готовится к первой в истории пересадке головы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.