Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымскую журналистку допросили в ФСБ в качестве свидетеля

  • Крымскую журналистку допросили в ФСБ в качестве свидетеля
  • Смотрите также:

Журналистка интернет-издания «Центр журналистских расследований» Анна Шайдурова была вызвана на допрос в крымское управление Федеральной службы безопасности в качестве свидетеля, сообщил РИА Новости компетентный источник, знакомый с ходом расследования уголовного дела.

Ранее СМИ сообщили, что Шайдурову во вторник по телефону вызвали на допрос в управление ФСБ, но позднее допрос перенесли на среду.

Шайдурова проходит свидетелем по делу о публичных призывах к сепаратизму. Ни о каком задержании речи не идет. Мило поговорили, она согласилась сотрудничать со следствием, после беседы ее отпустили, — сказал собеседник агентства.

Ранее в марте по этому делу на допрос была вызвана редактор крымского Центра журналистских расследований Наталья Кокорина. Она проходит свидетелем по уголовному делу о публичных призывах к сепаратизму (статья 280.1 уголовного кодекса), возбужденному ФСБ по факту публикации статьи о батальоне «Крым» на сайте Центра журналистских расследований. Автор публикации Анна Андриевская живет за пределами Крыма.

Центр журналистских расследований — медиа-проект общественной организации «Информационный пресс-центр» (IРС), созданной в Крыму в 2008 году. После вхождения Крыма в состав России издание было перерегистрировано в Киеве. Проекты реализуются при поддержке международных программ и доноров: Агентства по международному развитию США (USAID), международного фонда «Вдродження» и Сети журналистов-расследователей Восточной и Юго-Восточной Европы (SCOOP).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Крымскую журналистку допросили в ФСБ в качестве свидетеля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.