Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 неожиданных симптомов стресса

  • 5 неожиданных симптомов стресса
  • Смотрите также:

По мнению опытных нутриционистов, из-за стресса человек лишается важнейших питательных веществ. Их дефицит можно проследить по некоторым характерным симптомам, которые и свидетельствуют о наличии сильного нервного истощения. 

Признак стресса


Трещинки в уголке губ

Причиной возникновения подобных трещинок является дефицит витаминов, и особенно витаминов В6. Витамины этой группы крайне важны для здоровья нервной системы, они участвуют в процессе извлечения энергии из углеводов, жиров и белков. Восполнить дефицит можно с помощью моркови, курицы, яиц, рыбы, мяса, шпината, семечек, грецких орехов, авокадо, бананов, брокколи, коричневого риса и картошки.


Зубовный скрежет

Еще одним витамином, необходимым в качестве средства против стресса, является витамин В5. Он способствует производству гормонов надпочечников, холестерина и иммунных антител, которые важны в стрессовых ситуациях. При затяжных периодах стресса человек часто начинает скрежетать зубами, что объясняется напряжением лицевых мышц. Это реакция организма на опасность, но также и признак стресса, а также нехватки витамина В5. Восполнить его можно с помощью говядины, яиц, свежих овощей, печени, грибов, орехов, морской рыбы, и бобов.


Белые пятна на ногтях

Характерные белые пятнышки на ногтях часто связаны с нехваткой кальция, хотя на самом деле это признак дефицита цинка. Этот минерал очень важен для работы иммунитета и производства инсулина, а также половых гормонов. Цинк способствует выработке энергии, заживлению и восстановлению организма. В периоды стресса цинк также активно используется, а его дефицит можно восполнить с помощью рыбы, мяса, семечек, орехов, устриц и других морепродуктов.


Запор и диарея

Нехватка магния часто приводит к нарушениям в работе кишечника. Магний - совершенно необходимый для человека минерал, ведь именно из него на 70% состоят наши кости, а еще 30% магния содержится в мягких тканях и жидкостях тела. При стрессовых ситуациях мы используем большие объемы магния, а его низкий уровень связан с классическими признаками стресса, вроде тревожного состояния, раздражительности, бессонницы, депрессии и боли в мышцах. Множество магния содержится в орехах, сое, темно-зеленых овощах, гречке, моркови, картофеле, авокадо, рыбе и мясе.


Кровоточивость десен

Чаще всего кровоточивость десен вызывается дефицитом витамина С - антиоксидантом, участвующим, по меньшей мере, в 300 метаболических процессах нашего организма. Витамин С также помогает в выработке антистрессовых гормонов и интерферона. Он необходим для производства коллагена, из которого состоят ткани нашего тела. Нехватка витамина С вызывает кровотечения из различных тканей тела, включая десны. Можно восполнить его дефицит с помощью цитрусовых, зеленых овощей, спаржи, ягод, авокадо, брокколи, брюссельской капусты, манго, лука, папайя, ананасов, шпината, клубники, помидоров и водяного кресса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 неожиданных симптомов стресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.