Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянка сумела стать матерью после тяжелого инсульта

  • Россиянка сумела стать матерью после тяжелого инсульта
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге женщина, пережившая тяжелую патологию головного мозга, родила двух девочек-близнецов. Светлана Брылина единственная, кто стал матерью среди пациентов, которым врачи сумели сохранить жизнь после мозгового удара.

 

операция инсульт

 
По данным СМИ, пациентов с аналогичными тяжелыми поражениями головного мозга, как у Светланы, в России ежегодно регистрируется не более 60. У нее удар произошел во время беременности, существовала реальная угроза смерти. Однако врачи сумели собраться и на высоком профессиональном уровне провели операцию, спасшую Светлане жизнь и подарившую возможность доносить беременность и родить.
 
Сообщается, что Брылиной удалось забеременеть в 38 лет после успешной процедуры ЭКО. На 23-й неделе у будущей матери произошел приступ; она была доставлена в 40-ю больницу Екатеринбурга в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у пациентки геморрагический инсульт в острейшем периоде кровоизлияния, что означает разрыв стенки сосуда в головном мозге, приведший к растущей внутримозговой гематоме.
 
По словам нейрохирурга Владимира Колотвинова, врачи тогда приняли решение прооперировать беременную женщину, дав ей возможность выносить детей до приемлемого срока. При этом в общепринятой медицинской практике в такой ситуации 23-недельную беременность не сохраняют.   «Мы приняли сложное решение, уложившись в «терапевтическое окно», - 4,5 часа от первых признаков инсульта до начала операции», - сказал по этому поводу Колотвинов.  
Через два месяца после операции Светлане было выполнено кесарево сечение, и на свет появились две ее дочери. По словам счастливой матери, она испытывает чувства, которые не передать словами. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянка сумела стать матерью после тяжелого инсульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.