Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге задержан крупный банкир с Украины

  • В Петербурге задержан крупный банкир с Украины
  • Смотрите также:

В Петербурге задержан украинский банкир, глава наблюдательного совета Восточно-Европейского банка Михаил Гончаров. С 2010 года он находится в розыске как предполагаемый участник преступной группы по делу о финансовых махинациях.

Как стало известно «Фонтанке», оперативники ГУ МВД задержали Гончарова днем 7 апреля у отдела ФМС Адмиралтейского района на Верейской улице.

Михаила Гончарова в 2010 году объявлял в розыск УБОП Киева по делу о финансовых преступлениях. Восточно-Европейский банк (ВЕБ) во время финансового кризиса испытывал проблемы, ему выделили средства на рефинансирование и погашение долгов перед вкладчиками. По версии следствия, деньги были выведены через фирмы-однодневки и обналичены.

Гончаров на момент предполагаемого преступления занимал должность главы наблюдательного совета ВЕБ. Уголовное дело возбуждено по статье 191 УК Украины «Растрата или присвоение в особо крупном размере в составе организованной группы». Санкция – до 12 лет лишения свободы с конфискацией.

Вместе с Михаилом Гончаровым в розыск объявлялись глава правления ВЕБ Лариса Спорова, вероятный организатор преступной группы Дмитрий Коваленко и директор предприятия «Вестмонт Пропертиз Украина» Олег Заяц.

Как пояснили «Фонтанке» в петербургском отделе Интерпола, после задержания банкира будет инициирована процедура экстрадиции согласно Минской конвенции о правовой помощи от 1993 года, которую Россия и Украина подписали. Инициатор розыска, украинская сторона, предоставит запрос о выдаче, его рассмотрит Генеральная прокуратура и в случае признания соответствующим закону Гончаров будет экстрадирован. По практике, процедура занимает от нескольких месяцев до нескольких лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге задержан крупный банкир с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.