Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудника Росреестра привлекут по делу «Адмирала»

  • Сотрудника Росреестра привлекут по делу «Адмирала»
  • Смотрите также:

Прокуратура Татарстана требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника республиканского управления Росреестра в связи с пожаром в ТЦ «Адмирал», на котором погибли не менее 17 человек, сообщает надзорное ведомство.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Сегодня (в среду) прокурор республики Татарстан Илдус Нафиков направил в СУ СК РФ по Татарстану требование о привлечении к уголовной ответственности заместителя начальника отдела государственной регистрации прав физических лиц управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по республике Татарстан Людмилы Кулагиной, — говорится в сообщении.

По мнению надзорного ведомства, председатель совета директоров ЗАО «УК „АС Менеджмент“ Алексей Семин и гендиректор компании Роберт Хайруллин купили четыре объекта недвижимости в Казани, в которых до реконструкции размещались производственные помещения ЗАО „Серп и Молот“. В 2013 году собственники здания без разрешительной документации неправомерно реконструировали объект и ввели в эксплуатацию в качестве торгового комплекса.

По мнению прокуратуры, Кулагина на посту главного специалиста-эксперта регионального управления Росреестра, была обязана дать оценку документам ЗАО „УК „АС Менеджмент“ для регистрации права собственности. Однако, вопреки требованиям закона, она не выявила противоречия между заявленными и зарегистрированными правами, не осуществила проверку юридической силы правоустанавливающих документов, не проверила законность сделок и наличие соответствующих прав у подготовившего документы юридического лица.

В итоге при установлении факта увеличения площади ТК „Адмирал“ Кулагина не произвела обязательную в таких случаях приостановку регистрации объекта, а напротив, получив от собственника не имеющий юридической силы документ от имени РГУП БТИ, 1 августа 2011 года приняла незаконное решение о государственной регистрации права собственности, заявляет прокуратура. По мнению надзорного ведомства, в действиях Кулагиной усматриваются признаки халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудника Росреестра привлекут по делу «Адмирала»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.