Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nissan X-Trail стал потреблять меньше 5 л бензина на «сотню»

  • Nissan X-Trail стал потреблять меньше 5 л бензина на «сотню»
  • Смотрите также:

Такой экономичный расход стал возможным благодаря гибридной силовой установке, состоящей из ДВС, дополнительного электромотора и модифицированного вариатора. В Японии продажи X-Trail Hybrid начнутся уже в этом месяце.

Компания Nissan представила в Японии бензиноэлектрическую модификацию кроссовера X-Trail последнего поколения. Новинка построена по тому же принципу, что и «экологичная» версия модели Pathfinder – в качестве основной движущей силы применяется серийная 2.0-литровая «четвёрка» мощностью 147 л.с. (207 Нм), а помогает ей дополнительный 41-сильный (160 Нм) электромотор в вариаторе. В последний также встроены два сцепления: мокрое и сухое.

При такой схеме мокрое сцепление установлено между бензиновым двигателем и электромотором – когда оно разомкнуто, можно передвигаться на электрической тяге, а при необходимости его можно мягко замкнуть и подключить ДВС. Если же необходимо зарядить тяговую батарею стоя на месте, то мокрое сцепление замыкается, а сухое, наоборот, выключается и отсоединяет оба двигателя от трансмиссии.

Помимо этого автомобиль оснащен системой рекуперации энергии при торможении и имеет шины с пониженным сопротивлением качению. Производитель не назвал ёмкость литий-ионных аккумуляторов новинки, но уточнил, что источник энергии поглотил почти треть объёма багажника, который уменьшился с 585 до 400 л. Кроме того опциональный третий ряд сидений для такого

Снаряженная масса кроссовера по сравнению с базовой бензиновой версией увеличилась на 130 кг и теперь составляет минимум 1 570 кг, впрочем на расходе топлива это не сказалось. По японскому тестовому циклу JC08 потребление горючего снизилось более чем на 20%. Средний расход топлива X-Trail Hybrid в смешанном режиме составляет около 4.8 л на 100 пробега. В то же время уровень выбросов СО2 у гибрида на 75% ниже, чем у обычного бензинового кроссовера.

Примечательно, что цены на гибрид выросли примерно на столько же, наскольку снизилось потребление топлива. При этом экономичные Nissan X-Trail будут продаваться исключительно в «богатых» комплектациях. В Японии переднеприводная версия стоит минимум 23 300 долларов, а полноприводная – от 25 000 долларов. Продажи новинки стартуют уже через пару недель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Nissan X-Trail стал потреблять меньше 5 л бензина на «сотню»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.