Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сокращение медицины улучшает продолжительность жизни в Москве

  • Сокращение медицины улучшает продолжительность жизни в Москве
  • Смотрите также:

Средняя продолжительность жизни в Москве за прошлый год составила 76,7 лет, в целом по России этот показатель равен 70,8 лет. Об этом сегодня на заседании президиума столичного правительства сообщил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

«Продолжительность жизни увеличилась почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского», - подчеркнул А. Хрипун.

По его словам, на одну тысячу родившихся человек смертность в Москве составляет 9,7; по России - 13. Младенческая смертность в столице - 6,1, когда в среднем по России - 8,2.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями.

- А если вывозить столичных пенсионеров умирать в маленькие города средней полосы России, как предлагает Собянин, то смертности в Москве вообще почти не будет, - отметил главный редактор ФОРУМа.мскАнатолий Баранов. - Статистически москвичи будут почти жить вечно. Кстати, уже сегодня старички, помершие на даче в летний период, попадают в статистику смертности соседних регионов - не в этом ли отчасти секрет столичного долголетия? Еще в столице ниже статистика несчастных случаев на производстве - много гастарбайтеров, чья гибель не ухудшает московской статистики. Ну и доступность медицинской помощи, конечно, тоже играет положительную роль - это большой плюс мегаполиса.

- Однако если число медицинских работниов в столице сократилось в ходе реформы почти на 8 тысяч, это улучшит или ухудшит показатели? - задался вопросом Анатолий Баранов. - Если верить данным господина Хрипуна, получается, что улучшает, и заметно. Ну как закрытие провинциальных роддомов и амбулаторий улучшило статистику рождаемости и детской смертности по России - часть мертворожденных к глухомани просто стала вообще проходить мимо медицинской статистики. Собственно, если вообще закрыть подразделения медицинской статистики, то показатели можно улучшать до безграничного состояния. Удивительно, как такая простая мысль не пришла в голову минздраву?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сокращение медицины улучшает продолжительность жизни в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.