Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Водород — новое топливо для трамваев Китая

  • Водород — новое топливо для трамваев Китая
  • Смотрите также:

Пока в остальном мире пытаются смастерить добротный автомобиль, работающий на водороде, китайцы собрали трамвай, движимый электроэнергией, дающей этим газом. В локомотивостроительной компании, базирующейся в Циндао, поставили на рельсы свой «первенец» - трамвай на водородных топливных элементах. Таким технологическим способом, применённым на железной дороге, располагает пока только Китай. Технологам пришлось преодолеть немало препятствий в совершенствовании конструкции трамвая, чтобы удачно воспользоваться топливными батареями применительно к нему.

Водород содержат баллоны - их материал углеродное волокно, не разрушающееся при очень высоком давлении, эквивалентном 1000 кг. Содержимое баллонов поступает на производящие электричество батареи топливных элементов, с 2-уровневой системой выявления утечек газа, а электроэнергия - на электродвигатель. Большой плюс в том, что топливным элементам не присуще нагреваться за 100 °C и загрязнять атмосферу оксидами азота. Все их отходы - чистая вода.

Чтобы заправить трамвай водородом, нужно потратить не более трёх минут, и этого количества топлива достаточно для 100 км пробега, предполагая максимальную часовую скорость в 70 км. Как рассчитали китайские инженеры, учитывая 15-километровую длину трамвайных линий, для трёх рейсов по круговому маршруту вполне хватит одной заправки.

В состав трамвая входит три вагона, и каждый из них предоставит комфортную езду не менее чем 60-ти пассажирам. При часе пик трамвай способен вместить и увезти около 380-ти пассажиров. Наверняка экспериментальные поездки станут происходить по железнодорожным веткам в Шанхае и Пекине. Удобство для пассажиров - в низкопольной конструкции транспортного средства, при которой не нужны платформы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Водород — новое топливо для трамваев Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.