Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Черные риэлторы» в Иркутской области осуждены за убийства

  • «Черные риэлторы» в Иркутской области осуждены за убийства
  • Смотрите также:

Иркутский областной суд приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима сроком от 15,5 до 21 года трех жителей города Братск, совершивших убийства двух человек с целью завладения их недвижимостью. Об этом сообщило Следственное управление СК РФ по региону.

Евгению Зарубаеву (организатор преступлений — прим. ТАСС) назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Сергей Спиридонов и Татьяна Лепешкина приговорены к лишению свободы на срок от 15,5 до 16 лет, — сказали в ведомстве.

По данным следствия, лидер группы Евгений Дубинский являлся владельцем фирм, занимавшихся сделками с недвижимостью. В ноябре 2013 года он приобрел жилое помещение для дальнейшей перепродажи, однако в квартире была прописана 21-летняя девушка, являвшаяся инвалидом по зрению, на данной жилплощади она должна была проживать до достижения 23-летнего возраста.

Примерно в это же время Дубинский решил завладеть еще одной квартирой, в которой проживал 45-летний мужчина, ведущий асоциальный образ жизни. «Риэлтор изготовил все необходимые документы по продаже квартиры. Затем злоумышленники предоставили мужчине договор продажи под видом договора на трудоустройство. Доверяя им, владелец квартиры, не ознакомившись с содержанием документа, подписал его», — рассказали в ведомстве.

Вместе с другими соучастниками преступлений Дубинский подыскал исполнителей убийства слепой девушки и бывшего хозяина второй квартиры, пообещав вознаграждение в 200 тысяч рублей. «Для беспрепятственной расправы над своими жертвами они в течение нескольких дней поили их снотворным. В какой-то момент молодые люди вывезли потерпевших в лесной массив, где жестоко избили. От полученных травм 21-летняя девушка и 45-летний мужчина скончались на месте», — сказали в СУ СК.

Преступная группа действовала до января 2014 года. Затем все подозреваемые были задержаны и взяты под стражу. Евгений Дубинский, по данным следствия, скончался от заболевания в СИЗО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Черные риэлторы» в Иркутской области осуждены за убийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.