Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны: Украина никогда не производила ракеты Бук

  • Минобороны: Украина никогда не производила ракеты Бук
  • Смотрите также:

В ведомстве ответили на сюжет одного из российских телеканалов.

Украина никогда не производила зенитно-ракетный комплекс Бук, его серийное производство осуществлялось и осуществляется исключительно на территории России, говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины в связи с выходом соответствующего сюжета в эфире одного из российских телеканалов.

В сюжете телеканала НТВ от 5 апреля директор российского музея ПВО Юрий Кнутов заявлял, что ЗРК Бук, из которого, якобы, был сбит Боинг, произведен в Украине. Более того: по его словам, эта модификация пусковой установки была придумана, выпускалась и до сих пор выпускается только на Украине, в Запорожье.

В ответ на заявление российских СМИ сообщаем, что предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины производство ЗРК Бук любых модификаций никогда не осуществлялось. Серийное производство средств комплекса, как боевых, так и технических, осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации, - говорится в сообщении Минобороны.

В министерстве подчеркивают, что серийное производство всех боевых и технических средств комплекса Бук осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации, а именно: на ОАО Ульяновський механический завод, ОАО Машиностроительный завод им. М. И.Калинина (Екатеринбург); ОАО Долгопрудненский машиностроительный завод.

Напомним, министр обороны Украины рассказал о своих доходах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны: Украина никогда не производила ракеты Бук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.