Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом признал уязвимость своих компьютерных систем

  • Белый дом признал уязвимость своих компьютерных систем
  • Смотрите также:

Белый дом признал, что секретные компьютерные системы в резиденции президента США уязвимы для хакеров.

Ведущий президентский советник Бен Роудс заявил об этом, комментируя сообщения СМИ, что российские хакеры получили доступ к секретной информации Белого дома – такой, как график частных мероприятий президента Барака Обамы.

Роудс отказался подтвердить получение доступа к секретной информации и не стал комментировать происхождение угрозы. При этом он отметил, что «уязвимость существует всегда».

Белый дом утверждает, что сообщения CNN о том, что российские хакеры проникли в секретную часть компьютерной системы Белого дома, относятся к инциденту, информация о котором была раскрыта в прошлом году. При этом в Белом доме отказались комментировать, кто несет ответственность за взлом.

«Данное сообщение не относится к какому-то новому инциденту. Это рассуждения по поводу подозрительной деятельности в отношении несекретной сети, о которой Белый дом сообщал в прошлом году», – заявил представитель Белого дома Марк Строх.

«Мы очень серьезно относимся к любой активности подобного рода, – добавил Строх. – В данном случае, как мы в свое время сообщали, мы предприняли немедленные меры по оценке и сдерживанию этой активности. В соответствии с нашей позицией, мы не комментируем содержащиеся в упомянутой статье сообщения о том, кем являются конкретные исполнители».

Правительство США стало объектом нескольких кибератак, включая взлом незасекреченных компьютеров в Белом доме и Госдепартаменте. Взлому также подвергались аккаунты в Twitter и YouTube, принадлежащие Центральному командованию США, в ведении которого находится военная кампания против боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Вину за некоторые из этих атак возлагали на хакеров из России, Китая и Северной Кореи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом признал уязвимость своих компьютерных систем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.